Satu Sen Koin Kuno Seharga Rp 15 Milyar

Masih ragu membeli alat metal detektor ? Atau masih memburu alat dengan kedalaman tinggi ? Salah satu barang yang berharga selain emas adalah koin kuno. Dan koin-koin tersebut terkadang terkubur di bawah tanah atau bahkan dijadikan kalung atau mainan oleh anak-anak kita karena kita tidak tahu harga sebenarnya koin tersebut. Judul postingan ini adalah satu sen koin kuno dihargai 15 milyar lebih. Apa benar ?

Padahal nggak kuno-kuno sekali karena koin tersebut di buat tahun 1943 di Amerika atau lebih dikenal dengan koin Lincoln. Ketika perang dunia ke II saat itu Amerika memberlakukan aturan yang ketat mengenai tembaga dan ketika pencetakan koin saat itu koin Lincoln ini dicetak dengan kadar perunggu yang lebih tinggi dari kadar seng. Itulah yang membuat koin langka ini sangat berharga dan terjual dengan harga $ 1.700.000 yang dibeli oleh salah seorang eksekutif bisnis di Southwestern. Dan koin langka lainnya rencananya akan dipamerkan di Tampa Florida tanggal 6-8 Januari 2011 atau sekitar 4 hari lagi. Ada yang mau ikutan ??

Itukan di Amerika ?? Kalo kita di Indonesia …

Duit VOC (Peninggalan Belanda) di atas dihargai Rp. 110.000 di ebay

Uang Rp. 2000 keluaran tahun 1974 ini dihargai Rp. 522.000 atau lebih mahal dari 1 gram emas batang kadar 99.9

Padahal uang kuno kita rata-rata dijual oleh orang luar negeri untuk kolektor luar negeri, sedangkan dalam negeri sendiri tidak ada orang yang mau menerima uang yang sudah tidak berlaku lagi dan hanya dibuang ke tong sampah.  Kadang harta ada di depan mata tapi yang kita pandang adalah kilauan emas di ujung dunia….

About bambangtko

Abdillah Bambang Kamah, S.IK 085240934620 Life Is Worth Like A Gold...
This entry was posted in Barang Berharga Selain Emas, Koin Kuno and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

66 Responses to Satu Sen Koin Kuno Seharga Rp 15 Milyar

  1. Rachmat Rinaldo says:

    permisi.. mas numpang tanya… saya nemu koin yang bertuliskan yassin ada 7.
    gambar di sisi 1nya lagi gambar kupu2.. sayap kiri bertuliskan Muhammad, sayap kanan bertuliskan Allah.. i2 koin apa ya mas? saya udah tanya ke 3orang penjual koin kuno tapi ga ada yang tau i2 koin apa. saya liat di internet ada yang jual koin sama seperti milik saya dngn harga 5juta dan katanya koin jaman kerajaan.. emang bener ya mas?
    saya pengen tau i2 koin sebenernya koin apaan?
    mohon bantuannya mas.

    • bambangtko says:

      Wah, kalo yang seperti ini saya bukan ahlinya mas…coba search digoogle atau tanya-tanya ke orang yang lebih ahli. Kalau saran saya untuk melihatnya coba di tokobagus atau di ebay, ada juga blog yang jualan koin kuno siapa tahu ketemu gambar yang sama dan kisaran harganya.

  2. arman says:

    Saya punya koin amerika tahun 1883, 1881 dan 1796 jika ada yang minat hub: 021-92748551 jika perlu gambar koin nanti saya kirim lewat email…

  3. adji Purwanto says:

    saya juga punya Uang Logam VOC tahun 1767 dan koleksi uang lainnya indonesia kalau mau berani berapa ?

  4. andrakolopitaa says:

    aku juga bpunya uang koin voc seperti yang ada di gambar kalu benar ada kami punya bayk koing penting yakin dan benar keberadaan anda sekalian /hubungi langsung /datang langsung kewilayah kami di sulawesi utara,manado,kab:bolaang mingindo{kotakotamobagu,depan akper totabuan }[nani[paggilansehari-hari]/atau kalian ini penipu di dinia internet.
    ——————————————————————————————————————————————————–

    • bambangtko says:

      Untuk mencari buyer bagi pembeli koin, silahkan bapak pasang iklan seperti di toko bagus untuk dalam negeri atau jika untuk pembeli dari luar negeri silahkan gabung di ebay.

      • sy.saleh says:

        Di jual Barang Antik dan Langka Saya ada Mendali Tembaga Gambar Suharto Tahun 1983 di Jual Murah 10 Juta Harga Nego Kalau minat Hubungi Saya Hp.08125683771 Atau Pin BB : 26E4F102

  5. fery says:

    ada yg punya koin perak amerika tahun 1794-1804 gambar timbul liberty please contact me 081933959499

  6. nash says:

    say punya koin 20 dollar usa tahun 1900 yang berminat hubungi 085247046789

  7. ari says:

    saya punya Koin ned indie 1cent (bolong)1942, 1cent 1920, benggol 2,5cent, saya mau jual bagi yang berminat hub 087836684345, semua sekitar 5kg

  8. nukie says:

    hiii..there , sya nukie di bdg saya menemukan koin di saat penggalian sumur sdalam 7 meter kurang lebih di dalam box.berbeda2 jenis ada 15 jenis koin dari mulai taun 1818 salah satunya tp saya bingung ini apakah emas ato sjenis nya’klo yg merasa tau hub 02292306160 biar lebih jelas hehehe

  9. speri says:

    saya punya koin Rp.2000 thn 1974 seperti pada gmbar ada 3 koin,koin Rp5000 thn 1974 gmbr Monyet ada 4 keping..kalau ada yg berminat bisa hub.085240450767

  10. edward says:

    Untuk yang hobi koleksi koin kuno, ada blog yang menarik. Coba kunjungi http://www.koinkuno88.blospot.com

  11. edward says:

    …maaf yang diatas salah ketik, coba kunjungi http://www.koinkuno88.blogspot.com

  12. aRdi byRaNata says:

    saya ada koiN kuNo JANUARY 18 1778 yg teRtuLis CAPTAIN JAMES COOK daN di beLakaNx teRtuLis KAMEHAMEHA THE GREAT.,.!

  13. aye hariawan says:

    saya mempunyai :
    uang kertas Rp.500,- tahun 1977 seri depan X
    uang koin Republica Italiana L100 thn 1979
    uang koin 1 cent USA 1988
    uang koin KB Rp.5 thn 1974 dan 1979
    uang koin Rp. 1 tahun 1970 gambar burung
    uang koin 1 G thn 1939
    Uang Koin 1/2 thn 1929

    minat hub 08561076117

  14. Bernard says:

    saya punya koin 2,5 cent tahun 1945, bertuliskan NEDERLANDSCH INDIE, bagi yang berminat hubungi saya di 081361595770, atau email : pulungan_bernard@yahoo.com

  15. masjay says:

    saya mau jual koin emas amerika th’1881 20 dolar,dan th’1904 20 dolar,,bagi yg serius bisa hub 08159317070

  16. aditya putra says:

    saya mau jual sekeping koin emas $ 10 america tahun 1881
    dengan harga 35.000.000 ( bisa nego )
    kalau ada yang berminat tolong hubungi saya
    089680630325

  17. aditya putra says:

    saya mau jual sekeping koin emas $ 10 america tahun 1881
    dengan harga 35.000.000 ( bisa nego )
    kalau ada yang berminat tolong hubungi saya
    089680630325
    adityaputra829@yaahoo.com

  18. lucy says:

    aku ada uang amerika twenty dollars tahun 1904. dimqna bisa jualny ya…

  19. Saya ada Koin lama VOC dan Nederland Bos..Tahun paling tinggi 1777 tahun terendah 1945, dan koin lama Malaysia tahun tinggi 1981 10 sen,tahun rendah 2001 50 sen..Buat Bos dan Minat Inbok saya/ Hotline 081947413444

  20. 20 dolars usa tahun 1901 masih bagus yg bermminat via email zeldy@yahoo.com

  21. idha says:

    Saya punya uang koin cetakan tahun 1217, 17san dan lain” kalo gak salah,. Laku terjual brpa yah?? Apalagi yg cetakan tahun 1200itu kira” sy bisa jual ke mana yah? Thanks

  22. Dery says:

    Koin KB Rp.5 1979. Minat ? Tawar ajah: 08990610602. Via SMS.

  23. pujo warono says:

    gan…saya punya koin voc tahun1734, dan koin nederlandsch indie tahun 1933…bila ada yang minat hub di 083832668943

  24. parman says:

    saya punya koin voc 1742,java 1805,indiae batav 1810,indiae nederlands 1826_1840, ada yang minat hubungi di email saya

  25. panji says:

    saya punya coin yasin 9 gambar nenek2 bungkuk mikul tongkat ada bungkusan. klo minat serius 08978538537

  26. sucipto says:

    saya punya uang 1 sen 1920
    21/2 rupiah 1951

  27. andri says:

    Mas bapak saya menemukan setumpuk koin waktu penggalian emppang disamping rumah saya,… Banyak jg benda kuno yg lainx seperti piring dan tempat perhiasan

  28. ari yakin says:

    Ni saya ada koin DEI.GRATIA.1790.CAROLUS.IV.
    AUSTRALIA.1983.ELIZABETH.II
    SATU LEMBAR UANG 5 RUPIAH THN 1968. Lau da yang minat hb 082362825250

  29. Rico says:

    saya jg mau jual koin emas USA 20 dollar tahun 1900…buat yg serius bisa hub 082 11111 8025..thanks

  30. Amran says:

    saya punya koin 2 1/2 cent Nedherlandsch Indie tahun 1899 ada yang berminat hub. saya di 081373690699

  31. mui says:

    sy punya koin voc 1790 dan 1780.dan jg $20 usa gold 1900.. bagi yg berminat email ke smurinata@gmail.com

  32. sy.saleh says:

    Para Buyer dan Kolektor Antik Saya Mau Jual Kertas Kuno (Seribu Rupiah) Tahun 1987 Gambar Raja sisingamaraja XII di jual seharga 50 Juta Rupiah Minat Bisa Nego Uang Asli Hubungi : 08125683771 Pin BB : 26EF102 dan di jual Uang kertas Kuno (lima ratus Rupiah ) Tahun 1982 di Jual seharga 50 Juta harga Nego

  33. irwan thaha bauda says:

    sy punya uang koin peningggalan jaman belanda jumlahnya ada 3 buah koin tahun 1945 dengan nilai masing-masing koin 2 1/2 cent dan uang koin tahun 1700 kalau berminat hubungi sy 081341095529

  34. Rinto says:

    Saya punya uang kuno brgambar keris klou brminat hbngi sya.

  35. Fa thur says:

    Saya punya coin 20 dollars thn 1904 dan 10 dollar thn 1894
    minat beli 085859202007

  36. Aris Hidayat says:

    Cari uang kuno untuk koleksi atau mahar?
    kunjungi: http://www.uangkoleksi.blogspot.com

  37. faris zikri says:

    saya punya koin kuno voc tahun 1761

  38. faris zikri says:

    085766428089
    faris zikri

  39. indra11iboy says:

    Saya mau jual uang koin.
    Nederlandsch 2 1/2cent 1945 woii.
    Uang ber lambang turki 25 thn 1423 1koin.
    Uang 50sen 1959 1koin.
    Minat hubngi 087767893678

  40. varie says:

    permisi ..
    saya punya uang voc 2 keping ..
    saya mau jual..saya tinggal d kalbar
    jika berminat dan serius dngan koin hubung saya:08987599644

  41. faiz says:

    saya mau jual coin bergambarkan kepala liberti dan burung yang lagi gemgam 3 anak panah coin bisa berubah warna warna dasar putih seperti logam biasa tapi kalau di usap pakai tanah warnanya akan berubah merah seperti warna tembaga/seprti emas suasa tahun coin ini 1881 ten america….yang berminat hubungi saya

  42. rahman says:

    saya mau jual coin logam asalnya United States Of America 1893 (Twenty Dollars), yg berminat hub.085275136757

  43. Jefri says:

    Di Jual koin kuno Indonesia dan beberapa negara
    Sebagai berikut :
    @Mata Uang Koin Kuno Indonesia
    1. 2000 rupiah koin tahun 1974 ( 1 koin )
    2. 50 sen bergambar Imam Bonjol tahun 1952 ( 1 koin )
    3. 50 sen bergambar Imam Bonjol tahun 1955 ( 1 koin )
    4. 50 sen bergambar Imam Bonjol tahun 1957 ( 4 koin )
    5. 1/2 cent Nederlandsch Indie tahun 1945 ( 1 koin )
    6. 1 cent Nederlandsch Indie tahun 1936 ( 1 koin )” keadaan koin kurang baik ”
    7. 1 cent Nederlandsch Indie tahun 1898 ( 1 koin ) ” keadaan koin kurang baik ”
    8. 1 cent Nederlandsch Indie tahun 1929 ( 1 koin ) ” keadaan koin kurang baik ”
    9. 1 cent Nederlandsch Indie tahun 1942 ( 1 koin )
    10. 1 cent Nederlandsch Indie tahun 1945 ( 3 koin )
    11. 2 1/2 cent Nederlandsch Indie tahun 1945 ( 4 koin )
    Dan lain2
    @ Mata Uang Koin Kuno Mancanegara
    1. 1 cent bergambar Victoria Queen tahun 1889 ( 1 koin )
    2. 5 cent Canada tahun 1964 ( 1 koin )
    3. Quarter Dollar USA tahun 1965 ( 1 koin )
    4. 1 cent Juliana Koningin Der Nederlanden tahun 1972 ( 1 koin )
    5. 1 cent Juliana Koningin Der Nederlanden tahun 1976 ( 1 koin )
    6. 10 cent Juliana Koningin Der Nederlanden tahun 1974 ( 1 koin )
    7. 20 sen Kerajaan Brunei tahun 1977 ( 1 koin )
    8. 20 sen Malaysia tahun 1971 ( 1 koin )
    9. 20 sen Malaysia tahun 1980 ( 1 koin )
    Bagi Para Kolektor yang berminat dengan harga yang sesuai, barang akan saya jual
    Bagi yang berminat hubungi saya di nomer : 081933316994
    Ato add aja pin bb : 26AA5123
    Terima Kasih

  44. Faisal says:

    Saya punya koin yasin 9, bagi yg minat hub.081260179550

  45. Hery says:

    Sya punya balokan voc thun 9999

  46. Fathur says:

    Saya punya 4 buah coin 10 dollars amerika gambar head liberty
    minat beli langsung nego di 085859202007

  47. PARSIN says:

    SAYA PUNYA KOIN 1 SEN AMERIKA TAHUN 1943 PERSIS

  48. PARSIN says:

    SAYA PUNYA KOIN 1 SEN AMERIKA TAHUN 1943 PERSIS ..SILAHKAN HUB 087837711503 YANG BERMINAT

  49. VirRGO says:

    Permisi, saya punya emas 2 batangan usianya sekitar 6,5 abad,,, Di depan atas ada tulisan 1375, dibawahnya ada gambar padi dan kapas yang tengahnya ada tulisan “LM”, bagian samping kanan emas tersebut ada tulisan GOLD dan Angka 25K….. dimana saya bisa maharkan barang kuno ini,,,, Buat yang minat silahkan hubngi saya, erwinmuharja@yahoo.com

  50. lukman hakim says:

    saya punya uang koin kuno 2 1/2 G tahun 1850 MUNT VAN HET KONINGRYK DER NEDERLANDEN,bagi yg minat silakan hubungi 085232772608

  51. anayah says:

    saya pxa koin netherlands 1898 gmbr putri wilhelmina ,hub 085350391190

  52. Ervan says:

    saya juga banyak punya uang logam kono sprt VOC, Nedherland, Japan, dll…. contac: 082254912097

  53. Donny orlando says:

    saya memiliki koin yasin kuno ada 5, minat hubungi saya di 087884658589

  54. dede iskandar says:

    saya punya koleksi uang koin dari Nederlandsch indie tahun 1942 &1945

  55. kent says:

    saya punya coin belanda tahun 1943 sebanyak 11 keping. mau di jual dan bisa hubungin saya ke 081318691353……

  56. DONI FIRMANSYAH says:

    saya punya ratusan jumlah uang 1 Ct bolong Nederland SCH Indie mulai dari th 1936 s/d 1938, saya punya puluhan jumlah uang 5 SEN bolong mulai dari th 1951 s/d 1955, saya punya ratusan jumlah uang 25 SEN dan 50 SEN DIPANEGARA baik yg logam berwarna kuning maupun berwarna putih mulai dari th 1951 s/d 1955, saya punya puluhan jumlah uang 10 SEN dibagian depan berlambang burung garuda yang bertuliskan INDONESIA dalan bentuk huruf balok dan huruf arab mulai dari th 1951 s/d 1957, saya punya puluhan jumlah uang 25 SEN dibagian depan berlambang burung garuda yang bertuliskan INDONESIA dalan bentuk huruf balok dan huruf arab mulai dari th 1952 s/d 1957,saya punya puluhan jumlah uang 50 SEN dibagian depan berlambang burung garuda yang bertuliskan INDONESIA dalan bentuk huruf balok dan huruf arab mulai dari th 1952 s/d 1958, saya punya puluhan jumlah uang 1 RUPIAH (Logam Sangat Kecil) Th 1970 s/d 1973 , saya punya 1 jumlah uang 5 RUPIAH dibagian depan berlambang burung Cendrawasih yang tidak bertuliskan apa-apa th 1970, saya punya 7 jumlah uang 5 RUPIAH (Logam Besar) dibagian depan berlambang KB th 1974, saya punya Puluhan jumlah uang 5 RUPIAH (Logam Kecil) dibagian depan berlambang KB th 1979, saya punya 7 jumlah uang 10 RUPIAH dibagian depan berlambang Lambang Tabungan th 1979… BAGI YG BERMINAT DAPAT MENGHUBUNGI (DONI) Tlp ; 082183169028 / Pin BB 7FBDD3CB…. Jika tercapai kesepakatan harga dapat bertemu langsung….

  57. afif says:

    Mas mau nanya .. Saya punya koin voc thn 1790, kalo di jual , brp kira-kira harga nya?

  58. afif says:

    Saya punya koin voc thn 1790 kalo minat hub 085787685868

  59. Yeni ariyani says:

    Dicari pembeli yg mau uang koin amerika thun 1982 koin one sen, minat hubungi saya 089694929089
    1,5jt nego

  60. oemar says:

    pak saya punya koin terbuat dari kuningan ada tulisan ” IMI CORNELIUS ( TIANJIN ) CO.LTD tapi saya gk tau koin apa mohon bagi yang tau saya minta pendapatnya :
    hub: 081266455457

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s